В Литве у работника социальной организации нашли коронавирус

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Были предприняты все шаги для контроля над ситуацией, все контактные лица изолированы. Оцениваются способы ухода за подопечными, в том числе варианты госпитализации

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы сообщило о случае заражения коронавирусной инфекцией в паневежском Доме социальной помощи имени Альгимантаса Бандзы. Об этом сообщила пресс-служба литовского ведомства.

Клиника Сантарос показала на видео, как врачи ежедневно борются с коронавирусом - Sputnik Литва
Видео
Одна из клиник Литвы показала на видео работу медиков в "горячих точках"

Заболел один из сотрудников учреждения. Минздрав отметил, что были предприняты все шаги для контроля над ситуацией, все контактные лица изолированы.

В социальном доме работают специалисты Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), также к помощи привлечены специалисты республиканской больницы Паневежиса.

Как сообщил министерству глава республиканской больницы Паневежиса Арвидас Скорупскас, с директором учреждения был составлен план действий, который предусматривает, как будет осуществляться уход за подопечными. Оценены и варианты госпитализации. При необходимости их будут лечить в боксах детского инфекционного отделения республиканской больницы Паневежиса.

В Литве до 27 апреля действует карантин. На прошлой неделе были сделаны некоторые послабления для бизнеса при условии выполнения всех санитарно-эпидемиологических норм и условий. В стране насчитывается 1350 зараженных, 38 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,4 миллиона случаев заражения, свыше 160 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве у работника социальной организации нашли коронавирус - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0