В Калининградской области уничтожат восемь тонн "санкционки" из Литвы

© Фото: Федеральная таможенная службаТаможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной
Таможенный пост МАПП Чернышевское Калининградской областной - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении владельца груза возбуждено дело об административном нарушении. Калининградской фирме, которой предназначались товары, грозит штраф

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. В Калининградской области выявили крупную партию "санкционных товаров", сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

Цветы в горшках, архивное фото - Sputnik Литва
В Россию пропустили более трех миллионов цветов из Литвы и Латвии

Грузовой автомобиль, следовавший из Литвы в Россию, задержали на таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Чернышевское" (пограничный пункт "Кибартай"). Водитель представил сопроводительные документы на груз, согласно которым он вез продовольственные товары для одной из калининградских фирм.

В ходе проверки таможенники установили, что восемь тонн продуктов питания были произведены на территории ЕС и подпадают под действие санкций. Товары изъяли, они подлежат уничтожению.

В отношении владельца груза возбуждено административное дело, фирме грозит штраф размером от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго – запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.

Лента новостей
0