В ЛЖД оценили сокращение грузоперевозок на фоне ситуации с COVID-19

© Photo : Lietuvos geležinkeliaiЛитовские железные дороги
Литовские железные дороги - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте компания транспортировала более 4,3 миллиона тонн грузов, что примерно на шесть процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года

ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Грузоперевозки компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos gelezinkeliai, ЛЖД) за первый квартал года сократились на 11,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 12,04 миллиона тонн. Об этом сообщает "РЖД-Партнер" со ссылкой на специалиста по связям с общественностью ЛЖД Мантаса Дубаускаса.

Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве приостанавливают еще 30 железнодорожных маршрутов

На снижение тоннажа повлияло уменьшение перевозимых объемов российско-белорусских и литовских нефтепродуктов, белорусских и литовских минеральных удобрений, а также транзитного российского угля в направлении Калининграда.

В период с января по февраль компания перевезла 1,9 миллиона нефтепродуктов, что на 13 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем перевезенных удобрений сократился на 19 процентов (до 2,2 миллиона тонн), а угля – на 25 процентов (до 650 тысяч тонн).

В январе этого года ЛЖД транспортировала 3,8 миллиона тонн грузов (почти на 20 процентов меньше), в феврале – 3,88 миллиона тонн (на 8,25 процента меньше), а в марте – 4,33 миллиона тонн (почти на шесть процентов меньше).

Как заявил Дубаускас на своей странице в Facebook, в свете сложившейся ситуации такие цифры "выглядят совсем неплохо".

В республике из-за ситуации с коронавирусом с 16 марта введен режим карантина, который продлен до 27 апреля.

В стране зафиксировали 1120 случаев коронавируса. От инфекции скончались более 30 человек, а выздоровели 178 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,9 миллиона случаев заражения, более 130 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В ЛЖД оценили сокращение грузоперевозок на фоне ситуации с COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0