Видео

В Клайпеде массажный салон оказывал услуги втайне от полиции

Подписаться на
Несмотря на действие карантина, владелица за неделю обслужила шесть клиентов и получила доход в размере 200 евро. Денежные средства не были внесены в бухгалтерский учет

Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT) Литвы выявила нарушение карантинного режима в Клайпеде. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Кошелек с евро - Sputnik Литва
Жителям Литвы начали выплачивать пособия по болезни в связи с карантином

Клайпедское окружное управление FNTT провело инспекцию массажного салона, который принадлежит женщине, занимающейся индивидуальным предпринимательством.

В ходе проверки выяснилось, что, несмотря на карантин, хозяйка салона за неделю обслужила шесть человек и получила доход в размере 200 евро, который не внесла в бухгалтерский учет. Также она не выдавала клиентам документы, подтверждающие оплату услуги, поскольку официально не работала.

По данным ведомства, женщина пыталась замаскировать работу салона. Снаружи он был закрыт, шторы были опущены. Клиенты регистрировались по телефону и попадали в салон с другой стороны дома, через которую жители входят в свои квартиры.

В ходе проверки были изъяты записи, в которых предпринимательница отмечала приходивших к ней клиентов.

© Photo : FINANSINIŲ NUSIKALTIMŲ TYRIMO TARNYBAНарушение карантина в Клайпеде
В Клайпеде массажный салон оказывал услуги втайне от полиции - Sputnik Литва
Нарушение карантина в Клайпеде

За нарушение правил карантина физическим лицам в Литве может грозить предупреждение или штраф в размере от 500 до 1500 евро, а для юридических лиц сумма штрафа может составить от 1500 до 6000 евро. Также предприниматели несут ответственность за неучтенные доходы, нелегальную работу и невыдачу документов, подтверждающих оплату.

В Литве до 27 апреля введен карантин. В балтийской республике коронавирусом заболели почти 1150 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения, свыше 139 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Клайпеде массажный салон оказывал услуги втайне от полиции - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала