Полицейские в Вильнюсе поймали детей, гуляющих в карантин

Подписаться на
Юных нарушителей без защитных масок обнаружили на Неменчинском шоссе. Как выяснилось, они отошли примерно на 800 метров от дома

ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Руководители полицейского комиссариата Вильнюсского уезда поймали детей, которые нарушили карантин. Об этом говорится в сообщении полиции Литвы в Facebook.

Празднование Дня восстановления независимости Литвы, 11 марта 2020 года - Sputnik Литва
Минздрав Литвы сообщил о числе заразившихся коронавирусом детей

Инцидент произошел в четверг на Неменчинском шоссе. По словам правоохранителей, трое малолетних детей гуляли без присмотра на опасном участке дороги.

Юные нарушители были из разных семей и гуляли без защитных масок. Один из них находился на разделительной полосе между дорогами.

"Офицеры остановились, дисциплинировали детей, вручили им защитные маски. Расспросив, где живут дети, полицейские связались с матерью одного из них и предупредили ее о соблюдении карантинных требований. Детей благополучно отвезли домой. Оказалось, что они отошли достаточно далеко, примерно на 800 метров от дома", – говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения, свыше 139 тысячи человек скончались.

В Литве коронавирусом заболели почти 1150 человек, 33 пациента скончались. Режим карантина действует в стране до 27 апреля. 

© SputnikНациональный карантин в Литве
Полицейские в Вильнюсе поймали детей, гуляющих в карантин - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала