Юшкявичюс и Максвитис остаются с российским клубом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский баскетболист Адас Юшкявичюс подписал новый контракт с российским клубом "ПАРМА". В клубе остается работать и главный тренер Казис Максвитис, сообщает официальный сайт пермской команды

ВИЛЬНЮС, 16 апр - Sputnik. В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ Юшкявичюс принял участие во всех проведенных командой 18 матчах, набирая в среднем 14,5 очка, совершая 1,9 подбора, 0,9 перехвата и раздавая по 5,1 передачи. Среднее игровое время литовского защитника составило 27 минут.

Демонтаж баскетбольного кольца в Каунасе, 10 апреля 2020 года - Sputnik Литва
В "баскетбольной столице" Литвы сняли баскетбольные кольца

Помимо этого, Юшкявичюс принял участие в Матче звезд Единой лиги ВТБ, который прошел в середине февраля. Адас с соотечественником Миндаугасом Кузминскасом ("Локомотив-Кубань") играл за команду "Звезды мира" под руководством еще одного литовца Римаса Куртинайтиса ("Химки"), и вместе они отпраздновали победу над "Звездами России" – 164:162ОТ. Юшкявичюс за 22 минуты игрового времени в том матче набрал 12 очков, сделал четыре перехвата, три подбора и одну передачу.

Отметим, что новый контракт Юшкявичюса с "ПАРМОЙ" рассчитан на два года. Литовец остался в команде несмотря на то, что клуб из-за сложной экономической ситуации в связи с пандемией попросил баскетболистов команды пойти на сокращение зарплаты по итогам сезона-2019/2020.

Главный тренер Казис Максвитис также остается с "ПАРМОЙ", сообщает сайт клуба. Под его руководством пермский клуб к моменту приостановления чемпионата из-за угрозы распространения коронавируса занимал высокое пятое место, имея равные показатели с участником Евролиги – питерским "Зенитом".

Лента новостей
0