Врачи понадеялись на улучшение ситуации с COVID-19 в одном из районов Литвы

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМедицинский работник в реанимационном отделении больницы
Медицинский работник в реанимационном отделении больницы - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В период с 3 по 16 апреля был подтвержден только один новый случай заражения. Все пациенты либо возвращались из-за границы, либо находились в контакте с заболевшими

ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. С начала карантина в Каунасском районе зарегистрировано 15 случаев заболевания коронавирусом, четыре пациента уже вылечились. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета Каунасского района.

Лаборант с образцом крови - Sputnik Литва
Ученые спрогнозировали время пика и окончания пандемии COVID-19 в Литве

В муниципалитете проживают более 100 тысяч человек, поэтому эти показатели внушают врачам оптимизм.

По словам врача Каунасского района Милды Лабашаускайте, в больнице лечились только двое пациентов, одного из них уже отпустили домой.

В период с 3 по 16 апреля был подтвержден только один новый случай заражения. Все пациенты либо возвращались из-за границы, либо находились в контакте с заболевшими. Возраст больных варьируется от 20 до 58 лет.

"Милда Лабашаускайте убеждена, что уменьшению распространения коронавируса поспособствует и работающая в Гарляве инфекционная клиника Каунасского района. Жители Каунасского района с симптомами инфекции верхних дыхательных путей могут обратиться туда по направлению от семейного врача, независимо от того, какое учреждение первичной медицинской помощи они выбрали", – говорится в сообщении.

Услуга предоставляется Гарлявским центром первичной медицинской помощи в сотрудничестве с республиканской больницей Каунаса и каунасскими районными учреждениями здравоохранения. Отмечается, что муниципалитет обеспечит транспорт для тех, кто не может сам прийти в клинику.

Полицейский кордон перед городом Неменчине - Sputnik Литва
Число случаев COVID-19 в закрытом пригороде Вильнюса превысило 20

Кроме того, муниципалитет Каунасского района подготовил помещения для самоизоляции в различных местах района. Они предоставляются на 14 дней тем, кто не имеет возможности самоизолироваться самостоятельно.

В этих помещениях было размещено в общей сложности 66 жителей Каунасского района, которые возвращались через аэропорты Вильнюса и Каунаса, а также на паромах или автомобилях через пограничные контрольно-пропускные пункты. В настоящее время в помещениях, предоставленных муниципалитетом, проживают 16 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались.

В Литве коронавирусом заболели более 1120 человек, 31 пациент скончался.

© SputnikКоронавирус в Литве
Врачи понадеялись на улучшение ситуации с COVID-19 в одном из районов Литвы - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве

 

 

Лента новостей
0