Вайсберг: в мае спрос на нефть пойдет вверх, хоть и не быстро

© Sputnik . Нина ЗотинаДиректор аналитического департамента Инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг
Директор аналитического департамента Инвестиционной компании Регион Валерий Вайсберг - Sputnik Литва
Подписаться на
Активность нефтяного рынка будет сильно зависеть от кривой заболеваемости коронавирусом, считает аналитик Валерий Вайсберг
Вайсберг: в мае спрос на нефть пойдет вверх, хоть и не быстро

Стоимость нефти марки Brent во вторник опустилась ниже 30 долларов за баррель, выше этой отметки показатель находился всю прошлую неделю на новостях о переговорах по сокращению добычи сырья странами соглашения ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов, пишет РИА Новости.

Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва
Великое нефтяное перемирие: что будет дальше

В интервью Радио Sputnik директор аналитического департамента инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг рассказал, что самой главной задачей сделки было остановить начало падения, а потом обеспечить медленное восстановление нефтяного рынка.

"Объективно сейчас на апрель-май мы имеем ситуацию, когда провалиться в минимум, по идее, мы не должны. Саудовская Аравия уже объявила цены на май, они примерно такие же, как в апреле. Роста, наверное, не предвидится. Но самая главная задача этой сделки была остановить начало падения, а потом обеспечить медленное восстановление рынка, когда экономическая активность пойдет вверх. Во-первых, надо учитывать, что мы сейчас находимся в середине апреля. Пока сделка обсуждалась, страны добывали. Все свежие данные до 12 апреля показывают, что Саудовская Аравия утверждает, вместе с Кувейтом и Эмиратами, что они даже увеличил добычу", – сказал эксперт.

Вайсберг подчеркнул, что в апреле дисбаланс между спросом и предложением будет довольно серьезным.

"Конечно, все сейчас зависит от биологии. Действительно, мы не знаем, насколько быстро пойдет вниз кривая заболевания в США, в Европе и в России, как начнет восстанавливаться активность. Есть робкие сигналы, что постепенно ограничения снимаются. Конечно, потребление нефтепродуктов по-прежнему низкое, и я бы считал, что мы смещаемся, судя по тому, как Индия отложила карантин, как Франция перенесла на середину мая карантинные ограничения. Пока все-таки продолжаем в низком плане находиться, и, наверное, спрос в мае будет восстанавливаться не так быстро, не так сильно, но к этому моменту большая часть обещанного снижения состоится", – сказал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала