В Литве пограничники три дня сидели в засаде в лесу, ожидая контрабандистов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пограничники разузнали, где раньше контрабандисты прятали груз, и решили поймать мошенников с поличным

ВИЛЬНЮС, 15 апр - Sputnik. Пагегяйские пограничники три дня провели в засаде в лесу в Клайпедском районе, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

История началась в прошлый четверг, когда сотрудники отдела криминальной разведки Пагегяйской команды около одного дома в Клайпеде задержали 56-летнего и 60-летнего жителей портового города. Они выгружали сигареты из Toyota RAV4 и Daewoo Lanos в подсобные помещения дома. В тот раз пограничники задержали четыре тысячи пачек сигарет.

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAКонтрабанда сигарет
В Литве пограничники три дня сидели в засаде в лесу, ожидая контрабандистов - Sputnik Литва
Контрабанда сигарет

В четверг началось предварительное расследование незаконного хранения подакцизных товаров. Задержанные клайпедчане дали подписку о невыезде и были освобождены после допроса.

Тогда же пагегяйские пограничники организовали засаду в лесу в Довилайском старостве Клайпедского муниципалитета. Здесь попавшиеся контрабандисты ранее прятали коробки, завернутые в полиэтилен.

В засаде пограничники провели три дня. В субботу автомобиль Opel Astra прибыл в назначенное место. Тот же 56-летний клайпедчанин вышел из машины и отправился грузить замаскированный груз в авто. Пограничники задержали контрабандиста. В коробках оказалось около двух тысяч пачек сигарет.

Клайпедчанин заключен под стражу, его ждет штраф либо тюремное заключение сроком до восьми лет.

Лента новостей
0