Назвали число земельных участков в Крыму, принадлежащих гражданам Литвы

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкГород Гурзуф в Крыму, архивное фото
Город Гурзуф в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего земельных участков принадлежит гражданам Украины, Белоруссии, Германии, Казахстана и Узбекистана

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Более 11,5 тысячи земельных участков в Крыму принадлежат гражданам иностранных государств, в том числе литовцам, сообщает Госкомитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым со ссылкой на председателя ведомства Александра Спиридонова.

Калининград, архивное фото  - Sputnik Литва
Путин запретил иностранцам владеть землей в Калининграде и Крыму

Отмечается, что в перечне не учитывались территории Симферополя, Джанкоя и Красноперекопска, а также Белогорского, Красногвардейского и Первомайского районов.

Больше всего земельных участков принадлежат гражданам Украины – 9747. В первую пятерку вошли представители Белоруссии (430), Германии (303), Казахстана (235) и Узбекистана (187). Собственной землей в Крыму также владеют физические и юридические лица Литвы (42), Латвии (40) и Эстонии (26).

"В Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения в отношении 11 572 участков, находящихся на полуострове в собственности иностранных граждан. <...> Примечательно, что такая большая цифра – это только те участки, которые на данный момент уже оформлены в соответствии с российским законодательством", – отметил Спиридонов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает иностранным гражданам и лицам без гражданства владеть землей на территории Крыма и Севастополя. Постановление распространяется и на иностранные юридические лица.

Крым вошел в состав российской территории по результатам референдума в 2014 году, который прошел после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались более 96 процентов жителей региона и свыше 95 процентов жителей Севастополя.

Киев отказывается признавать это событие и считает полуостров "своей, но временно оккупированной территорией". Хотя Путин подчеркивал, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Лента новостей
0