Литовский теннисный союз попросил разрешения играть на открытых кортах

CC0 / Рixabay / Теннисная ракетка с мячиками
Теннисная ракетка с мячиками - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерство здравоохранения республики обратился Литовский теннисный союз (ЛТС), который хочет получить ответ на вопрос: можно ли в период карантина играть на открытых кортах?

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. В Литве более 40 теннисных клубов, многие располагают собственными открытыми кортами. На улице скоро станет теплее, и клубы спрашивают: могут ли их члены использовать игровые площадки по прямому назначению и сдавать их в аренду, соблюдая все минимальные требования безопасности? Одновременно глава ЛТС Рамунас Грушас отмечает: "Мы понимаем всю серьезность ситуации, поэтому просто хотим узнать мнение специалистов министерства по этому вопросу".

Хоккеист Дарюс Каспарайтис в Стокгольме, архивное фото - Sputnik Литва
Каспарайтис: от меня люди реально шарахаются

Отмечается, что сам Минздрав рекомендует усиливать устойчивость людей к вирусу как раз занятиями спортом не менее трех раз в неделю в течение часа, а в хорошую погоду это стоит делать на открытом воздухе. И Грушас добавляет: "Как раз теннис позволяет вам оставаться в хорошей физической форме и является в данный момент одним из немногих способов общения для здоровых людей – все-таки соперники играют на большом расстоянии, которое значительно превышает рекомендуемую минимальную дистанцию. Опять же спортсмены используют свои ракетки, мячи".

Стоит отметить, что в мире тенниса на время пандемии есть только рекомендация не играть в парном разряде, чтобы избежать ненужного риска. И в Эстонии, например, отмечает глава ЛТС, подобная система работает с конца марта и там открытые корты – к услугам всех любителей тенниса.

В настоящий момент ЛТС сам принял решение, что все официальный турниры под эгидой организации не могут проводиться в стране вплоть до 13 июля. Однако если от Минздрава республики будет получено добро на использование кортов с соблюдением определенных мер предосторожности, то ЛТС незамедлительно отреагирует и сделает площадки доступными для своих членов.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Литовский теннисный союз попросил разрешения играть на открытых кортах - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0