Флагман литовского футбола расстался с тренером через три месяца

CC0 / Steindy / Австрийский футболист и тренер Хаймо Пфайфенбергер
Австрийский футболист и тренер Хаймо Пфайфенбергер - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего три месяца и два матча находился во главе сильнейшей литовской команды "Судува" (Мариямполе) австрийский специалист Хаймо Пфайфенбергер. Вчера клуб объявил о расторжении контракта с тренером

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Пфайфенбергер сменил на посту главного тренера "Судувы", казахстанского специалиста Владимира Чебурина, с которым связаны все последние успехи мариямпольского клуба в последние три года (три титула чемпиона страны, два Суперкубка Литвы и один Кубок Литвы, все эти годы "Судува" неизменно добиралась до стадии плей-офф Лиги Европы УЕФА).

Хоккеист Дарюс Каспарайтис в Стокгольме, архивное фото - Sputnik Литва
Каспарайтис: от меня люди реально шарахаются

53-летний австрийский тренер прибыл в Мариямполе в январе. Первый официальный матч в новом сезоне под руководством Пфайфенбергера "Судува" провела 29 февраля, когда проиграла вильнюсскому "Жальгирису" (0:1) Суперкубок Литвы. Через неделю прошел первый и пока единственный тур в чемпионате страны – 2020, прерванном из-за пандемии коронавируса. Тогда "Судува" довольствовалась скромной победой над дебютантом А-лиги – гаргждайской "Бангой" (1:0).

С тех пор прошло больше месяца, и вот руководство "Судувы" объявило о расторжении контракта с австрийским тренером. По словам президента мариямпольцев Видмантаса Мураускаса, выбор Пфайфенбергера оказался ошибочным: тренер не выполнил определенные условия согласно контракту.

Раскрыть больше информации Мураускас отказался, как и сообщить о том, будет ли австрийскому тренеру выплачена компенсация за преждевременное расторжение соглашения.

Пфайфенбергер был довольно известным игроком, и в 1994 году, например, его признали лучшим футболистом Австрии. Помимо венского "Рапида" и "Зальцбурга" он также играл в немецкой бундеслиге за бременский "Вердер". За национальную сборную провел 40 матчей и забил девять голов, был участником финальных турниров ЧМ-1990 и ЧМ-1998. С 2005 года на тренерской работе. Поначалу возглавлял дубль "Зальцбурга", затем входил в тренерский штаб молодежной сборной Австрии (U-20), а с 2015-го по 2018-й являлся наставником клуба австрийской бундеслиги "Вольфсберг".

Лента новостей
0