Ачкасов: для ВОЗ важнее опыт США, а не их финансирование

© Sputnik / Сергей ГунеевЕвгений Ачкасов – профессор, доктор медицинских наук, Президент российского медицинского общества
Евгений Ачкасов – профессор, доктор медицинских наук, Президент российского медицинского общества - Sputnik Литва
Подписаться на
США могут "изолироваться" и не давать свою информацию о коронавирусе, что намного важнее для организации, считает эксперт Евгений Ачкасов
Ачкасов: для ВОЗ важнее опыт США, а не их финансирование

Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он считает, что организация не справилась со своим долгом, а именно не предоставила информацию по коронавируса своевременно, а также не довела правду до мировой общественности.

Генсек ООН Антониу Гутерреш раскритиковал решение Трампа. Он отметил, что международное сообщество должно совместно работать над тем, чтобы остановить пандемию и ликвидировать ее "сокрушительные последствия".

В интервью Радио Sputnik профессор, доктор медицинских наук, президент Российского медицинского общества Евгений Ачкасов заявил, что нет катастрофы в том, что США перестанут финансировать ВОЗ, поскольку в организацию входит почти две сотни стран, однако серьезным ударом может стать отсутствие опыта американской стороны.

"Другое дело, что нам очень важен опыт самих США для борьбы с коронавирусом. Именно этот опыт очень важен для ВОЗ. Будет гораздо опаснее, если США изолируются в плане деления своим опытом, своими наработками. Они могут "изолироваться" и не давать свою информацию – статистику, данные, наработки. А рекомендации ВОЗ открыты для всех, все могут ими пользоваться. Другое дело, что ВОЗ обладает еще функцией, что она содействует развитию национальных систем здравоохранения там, где они слабые", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала