Видео

Вишневые облака: в Вильнюсе зацвела сакура

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на рекомендацию не выходить из дома во время коронавируса, некоторые жители все же решили полюбоваться цветами лично

В Вильнюсе зацвели сакуры, которыми можно полюбоваться в саду Сугихара. Однако в Литве объявлен карантин, поэтому жителям не рекомендуется выходить из дома, но в саду все равно можно встретить редких посетителей.

Из-за карантина столичные власти приняли решение разместить в саду видеокамеры, чтобы наслаждаться цветением сакур можно было через интернет. В саду установили таблички с напоминанием условий карантина в стране. Там же указан адрес в интернете, где можно видеть изображения с камер.

С субботы парк уже закрыт. Вероятнее всего, в следующий раз его можно будет посетить после снятия карантина.

В Японии во время цветения сакур начинается фестиваль Ханами – это многовековая традиция проведения пикников под цветущими деревьями сакуры, или умэ.

Цветок сакуры в Японии символизирует бренность бытия и скоротечность жизни. Поэтому столь же символичным, как и цветение японской вишни, считает опадение розовых лепестков.

В Литве до 27 апреля введен карантин. Людям не советуют выходить на улицу, а больные и контактировавшие с больными не должны нарушать карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,8 миллиона случаев заражения, более 113 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Вишневые облака: в Вильнюсе зацвела сакура - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0