Видео

Сровнял дома с землей: появились кадры разрушительного шторма в США

Сотни домохозяйств остались без света. Как заявили власти некоторых штатов, теперь некоторые люди, и так пострадавшие из-за коронавируса, остались вообще без всего

Из-за разгула стихии на юге США в воскресенье и понедельник погибли по меньшей мере 30 человек, сотни домов повреждены и множество деревьев сломано, сообщает издание The Guardian.

Из-за штормов, вызванных ими наводнений и схода селей более миллиона домов и компаний остались без света. Многие провели ночь в подвалах, кладовках и ваннах, укрываясь от возможного торнадо.

Разгул стихии заставил нарушить правила самоизоляции из-за коронавируса. Власти Алабамы отменили социальную дистанцию, и в убежищах прятались по нескольку человек в масках.

Как отметили власти некоторых штатов, из-за разгула стихии люди, которые потеряли работу из-за кризиса при COVID-19, потеряли буквально все, что имели.

Ужасные штормы пришлись на празднование католиками в США Пасхи.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и позднее распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 580 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 23 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский