Видео

Опубликовано видео пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спасатели продолжают тушить пожары на территории Корогодского, Детятковского, Паришевского и Денисовецкого лесничеств. К ликвидации огня привлечены более 400 человек и почти сто единиц техники

В Сети появились кадры лесного пожара в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Видео опубликовано на YouTube.

На кадрах можно увидеть дым от возгорания.

Пожар начался 4 апреля вблизи села Владимировка Котовского лесничества. Через три дня площадь пожара достигла 35 гектаров.

© AP Photo / Andrew KravchenkoПожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
Опубликовано видео пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Литва
Пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС

Украинские правоохранители установили личность человека, которого подозревают в причастности к поджогу на территории Котовского лесничества, возбуждено уголовное дело. Полиция эвакуировала граждан, которые проживают в поселке Полесское.

© REUTERS / STRINGERСгоревшие деревья в поселке Полесcкое после лесного пожара в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, 13 апреля 2020 года
Опубликовано видео пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Литва
Сгоревшие деревья в поселке Полесcкое после лесного пожара в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, 13 апреля 2020 года

Ранее Sputnik Литва писал, что огонь в зоне Чернобыльской АЭС вплотную приблизился к хранилищу с радиоактивными веществами. Член общественного совета при Госагентстве Украины по вопросам управления зоной отчуждения Ярослав Емельяненко сообщил, что огонь подобрался к Припяти.

В настоящее время спасатели продолжают тушить пожары на территории Корогодского, Детятковского, Паришевского и Денисовецкого лесничеств. К ликвидации огня привлечены более 400 человек и почти 100 единиц техники.

Сотрудники лесничества во время тушения огня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Литва
Пожар в зоне Чернобыльской АЭС подошел к хранилищу радиоактивных веществ

Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, когда взорвался ядерный реактор четвертого энергоблока станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров. На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

В полутора километрах севернее Чернобыльской АЭС находится пункт захоронения радиоактивных отходов "Подлесный". Радиоактивные отходы размещаются в специальных железобетонных отсеках, толщина стен которых достигает нескольких метров.

Лента новостей
0