Один из легкоатлетов из Литвы заразился коронавирусом

CC0 / Рicjumbo / Занятия спортом
Занятия спортом - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из литовских легкоатлетов заразился коронавирусом. Глава федерации не уточняет, кто это был, однако известно, что форма болезни у спортсмена не тяжелая

ВИЛЬНЮС, 14 апр - Sputnik. Президент Федерации легкой атлетики Литвы Эймантас Скрабулис заявил о том, что коронавирусом заболел один литовский спортсмен, сообщается на сайте федерации.

Образец крови с положительным тестом на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве коронавирусом заболели 1070 человек

Скрабулис рассказал, что большинство литовских спортсменов, которые планировали тренировочные сборы в разных странах в феврале-апреле, из-за пандемии захотели вернуться в Литву.

"Федерация должна была решить логистические проблемы, как безопасно перевезти спортсменов, тренеров и обслуживающий персонал в Литву. Только один спортсмен в нашей стране заболел коронавирусом, но форма не тяжелая, он успешно идет на поправку. Семья легкоатлетов большая, и известен только один случай", – сообщил он.

Скрабулис рассказал, что спортсмены, которые хотели вернуться в Литву, успешно вернулись и лишь немногие решили остаться в странах, где планировались тренировочные сборы: Игнас Брасявичюс и его семья находятся в Португалии, Модеста Мораускайте в Испании, Симас Берташюс уже давно тренируется в Словакии, а Агне Шеркшниене и ее семья остались в Швейцарии. Большая группа спортсменов, вернувшихся в Литву, провела 14 дней самоизоляции.

По словам Скрабулиса, насколько это возможно в домашних условиях, спортсмены стараются поддерживать форму.

"Давайте будем реалистами – это не настоящий спорт. Поскольку календарь соревнований рушится, в подготовке к самым важным стартам года нет стресса, и год будет не таким, как планировалось. Только представители соревнований на выносливость могут позволить себе больше побегать по лесам, паркам и таким образом поддерживать спортивную форму, а представители всех остальных – спринтера, прыжков, метания – не имеют условий для тренировок", – сказал глава федерации.

По словам Скрабулиса, мотивация спортсменов уже подорвана.

В Литве насчитывается 1070 зараженных коронавирусом, выздоровел 101 пациент, 24 скончались. В республике до 27 апреля введен карантин. Власти рассматривают возможности смягчения его условий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,7 миллиона случаев заражения, более 111 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Один из легкоатлетов из Литвы заразился коронавирусом - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0