Литовский боксер вылечился от коронавируса

© Photo : Facebook / Tamašauskas TadasЛитовский боксер Тадас Тамашаускас, архивное фото
Литовский боксер Тадас Тамашаускас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Известный литовский боксер Тадас Тамашаускас сумел победить коронавирус. Повторный тест оказался отрицательным. Об этом спортсмен сообщил в своем Instagram

ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Тамашаускас выложил фотографии в больничной палате и сообщение об отрицательном тесте на COVID-19, дополнив это комментарием: "Святая Пасха 2020 года стала исключительной для всех нас. Литовский народ неоднократно доказывал, насколько он сплочен, особенно перед лицом угрозы. Верю, что и в этот раз мы будем едины и вместе победим угрозу. Я уже имел дело с этим. Он отлично прячется и распространяется, вот в чем его сила. Я даже не подозревал, что у меня был вирус, и я не знаю, когда заразился".

Разработка экспресс-тестов на коронавирус учеными из центра Сколково - Sputnik Литва
Мэр Мариямполе сообщил о смерти 25-го пациента с коронавирусом в Литве

В марте Тадас вернулся из Англии и, как примерный гражданин, сел на двухнедельный карантин.

"Я хотел быть уверен, что у меня все в порядке и семья может вернуться домой", – рассказал боксер.

Для этого Тамашаускас сразу прошел тест, но ответ пришел только на пятый день, и он оказался положительным. К тому времени Тадас уже начал чувствовать слабость. В больнице у него проверили работу легких, взяли на анализ кровь. Не найдя никаких осложнений, врачи позволили Тамашаускасу продолжать режим самоизоляции дома.

И вот на Пасху он получил радостную весть, что все позади и вскоре он сможет вернуться к семье, которую не видел с конца февраля. Согласно правилам, только после второго отрицательного теста на COVID-19 пациент может считаться излечившимся.

Один у Тадаса уже есть. "Я выиграл этот бой, но война еще не окончена. Мы должны все вместе защищаться от этого коварного врага и беречь других, только так мы победим его. Важно не паниковать, но надо понимать, что представляет угрозу для здоровья, жизни, экономики и благосостояния всех нас. Будем здоровы!" – завершил обращение Тамашаускас.

Скорее всего, спортсмен подхватил коронавирус во время олимпийского отборочного турнира в Лондоне, который проходил в середине марта, но так и не был закончен, когда выяснилось, что сразу у шести участников соревнований уже есть COVID-19.

В настоящий момент в Литве зарегистрирован 1070 случаев коронавируса, 25 человека скончались и более 100 выздоровели.

© SputnikКоронавирус в Литве
Литовский боксер вылечился от коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала