Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литву прибыл очередной танкер с нефтью для Белоруссии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что в этом месяце местные нефтеперерабатывающие заводы ожидают поставки до двух миллионов тон топлива

ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. В Клайпедский порт прибыл танкер с грузом норвежской нефти для Белоруссии, сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на пресс-секретаря "Белнефтехима" Александра Тищенко.

Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва
Белоруссия анонсировала прибытие в Литву еще одного танкера с нефтью

В понедельник судно станет под разгрузку.

В январе этого года Минск купил первую партию норвежской нефти объемом 80 тысяч тонн. Топливо доставили в Белоруссию через Клайпедский порт для переработки на заводе "Нафтан".

В марте в литовский порт пришли еще четыре танкера с нефтью от трейдеров. Ее доставили в Белоруссию из Литвы по железной дороге.

Ранее премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что в этом месяце местные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) ожидают поставки до двух миллионов тон нефти.

Представитель "Белнефтехима" уже сообщал, что Белоруссия в апреле планирует сохранить поставки нефти по морю из других стран, помимо России. Топливо будет доставляться в порты Одессы и Клайпеды.

С начала года оба НПЗ в Белоруссии работают с загрузкой в 50 процентов, поскольку в декабре 2019-го Минск не смог договориться с традиционным поставщиком – Россией – о долгосрочных нефтяных контрактах из-за ценовых разногласий.

Теперь белорусской стороне приходится диверсифицировать поставки, закупая в том числе и через трейдеров.

Лента новостей
0