В Литве количество авиарейсов снизилось до исторического минимума

© Depositphotos / ArekСамолет и указатель аэропорта Вильнюса, архивное фото
Самолет и указатель аэропорта Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На подобных показателях сказалась пандемия коронавируса и ситуация в авиационной отрасли, возникшая из-за нее

ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Три аэропорта Литвы в первом квартале года обслужили 1,104 миллиона пассажиров, что на 16,4 процента меньше, чем за тот же период в 2019-м, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Железная дорога в Эстонии - Sputnik Литва
Литва предложила создать комитет вице-министров для контроля Rail Baltica

Отмечается, что нынешнее общее снижение количества рейсов является одним из самых значительных в истории авиации страны.

Руководитель отдела авиационных услуг "Литовских аэропортов" Ауримас Стиклюнас подчеркнул, что на подобных результатах сказалась пандемия коронавируса и ситуация, возникшая из-за нее.

Сокращение рейсов зафиксировано во всех трех аэропортах страны. В первом квартале Вильнюсский аэропорт был самым активным. Там обслужили 830 тысяч пассажиров (на 17,6 процента меньше, чем год назад). В январе-марте в аэропорту Каунаса было 211 тысяч пассажиров (на 13,7 процента меньше), в Паланге – почти 63 тысячи пассажиров (на 8,1 процента меньше).

Наибольшее падение было отмечено в марте, поскольку объявленный в середине месяца карантин нарушил обычные темпы полетов и значительно скорректировал пассажиропоток. В марте аэропорты Вильнюса, Каунаса и Паланги обслужили в общей сложности 202 тысячи пассажиров. Это на 56 процентов меньше, чем в 2019-м.

Количество рейсов сократилось на 34,3 процента, до 3018.

"В этом контексте финансовая поддержка наших партнеров особенно важна для авиакомпаний для восстановления рейсов в стратегически важных направлениях, а также для обеспечения дальнейшего роста", – сказал Стиклюнас.

В Литве более 1060 тысяч зараженных коронавирусом. Карантин в стране продлен до 27 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,6 миллиона случаев заражения, более 106 тысяч человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
В Литве количество авиарейсов снизилось до исторического минимума - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0