Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Танкаев: цены на нефтяном рынке "раскачивают" спекулянты

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРустам Танкаев, член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты РФ
Рустам Танкаев, член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты РФ - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К июню потребление нефти в мире может восстановиться, в связи с чем и цены на сырье подрастут, считает эксперт Рустам Танкаев
Танкаев - ОПЕК_Нефть_Кремль

Цены на нефть марок Brent и WTI стали расти и с утра понедельника повысились более чем на четыре-пять процентов. Рост связан с решением ОПЕК+ сократить добычу, принятым в воскресенье.

Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва
Великое нефтяное перемирие: что будет дальше

Новое сокращение добычи будет на 23 процента в мае-июне, на 18 процентов – до конца 2020 года и 14 процентов – до конца апреля 2022 года.

Член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты РФ Рустам Танкаев в интервью Радио Sputnik прогнозирует, что к июню будет видно, что потребление нефти в мире восстанавливается, в связи с чем и цены подрастут.

"Спасает" ситуацию от быстрого роста цен то, что в Европе потребление очень сильно упало и продолжает падать из-за карантинов и прерывания связей между странами ЕС. Оно нивелирует рост потребления в Китае", – сказал он.

Танкаев подчеркнул, что сейчас нефтяной рынок в очень слабом положении, что способствует появлению спекулянтов.

"Это тот период, когда цветут спекулянты, когда зарабатываются деньги именно при помощи спекуляции. <...> Сейчас время спекулянтов, поэтому и цены скачут достаточно сильно, потому что рынок раскачивают спекулянты", – добавил он.

Лента новостей
0