Кошкин: Латвия демонстрирует непонятное упорство, проводя учения НАТО

© SputnikВоенный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин
Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин - Sputnik Литва
Маневры связаны с показным желанием продемонстрировать военнослужащих, которые в условиях пандемии продолжают выполнять служебные обязанности, считает эксперт Андрей Кошкин
Кошкин: Латвия демонстрирует непонятное упорство, проводя учения НАТО

С 13 по 18 апреля в Даугавпилсском крае на полигоне Meža Mackeviči должны проходить военные учения Steel Brawler, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на Национальные вооруженные силы.

Солдаты сухопутных войск Литвы и солдаты армии США на совместных учениях, архивное фото - Sputnik Литва
Смены не будет: коронавирус атакует флоты и армии Запада

В рамках маневров планировалось совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и слаженности действий вооруженных сил.

Учения проводятся несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом. Ранее была информация, что некоторые военнослужащие международного батальона в Латвии заразились COVID-19.

Как рассказал в интервью Sputnik Литва военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин, проведение учений в Латвии показывает уязвимое место НАТО – неумение скоординировать действия различных подразделений и стран.

"[Связано] скорее с каким-то показным стремлением продемонстрировать военнослужащих, которые в условиях пандемии продолжают выполнять свои служебные обязанности. <...> В принципе, учения Defender Europe 2020 отменены, и все-таки настаивают, что восемь тысяч военнослужащих из США, которые уже были переброшены, что они хотя бы фрагментарно, но проведут какие-то учения. Я думаю, здесь весьма непродуманные, несогласованные, нескоординированные действия прежде всего командного состава, которые не могут четко определиться, чем они должны заниматься – или сохранять жизнь своих военнослужащих, или же непонятно по каким планам пытаться имитировать некие учения", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский