Коронавирус будет жить: литовский политик напомнила о мутации COVID-19

Подписаться на
По словам литовского политика, пока не будет изобретена вакцина от этого заболевания или люди не станут устойчивыми к нему, вирус останется опасным

ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Европарламентарий от Литвы Раса Юкнявичене заявила, что окончание карантина не будет означать, что вирус исчез. Об этом она написала в Facebook.

Медики работают с пациентом в изоляторе - Sputnik Литва
В Вильнюсском районе работники компании массово заразились коронавирусом

"Нам всем в Литве нужно начать понимать, что окончание карантина не будет означать, что вирус исчез. Вирус родился и будет жить. Скорее всего мутируя, но он уже будет", – написала европарламентарий.

Юкнявичене отметила, что вирус останется опасным, пока вакцины от него не будет найдены, пока не станет ясно, насколько она эффективна, или пока большинство людей в мире не станут устойчивыми к нему.

"Если вакцина появится в конце этого года, это будет невероятный успех. Кстати, Евросоюз выделил миллионы евро на исследования в этой области", – отметила Юкнявичене.

По словам европарламентария, люди в группе риска будут наиболее уязвимы, по крайней мере, до конца этого года. И даже с появлением вакцины она не станет внезапно и быстро всем доступна.

В Литве до 27 апреля введен карантин. В балтийской республике коронавирусом заболели более 1060 человек, 24 человека скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,7 миллиона случаев заражения, более 111 тысяч человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Коронавирус будет жить: литовский политик напомнила о мутации COVID-19 - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала