В Литве упали цены на промышленную продукцию

© Depositphotos / KatkovКлайпедский нефтяной терминал, архивное фото
Клайпедский нефтяной терминал, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В Департаменте статистики отмечается, что общее изменение произошло в основном из-за снижения стоимости нефтепродуктов и подорожания продуктов питания

ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Цены на промышленную продукцию в Литве в марте за год снизились на 8,9 процента, а за месяц – на 7,3 процента, сообщает Департамент статистики республики.

Магазин, продовольственный отдел в Вильнюсе - Sputnik Литва
Сейм Литвы разрешил регулировать цены на товары и услуги во время карантина

Без учета нефтепродуктов стоимость сократилась на 1,1 процента за год, а по сравнению с февралем в марте она уменьшилась на 0,2 процента.

В Департаменте статистики отмечают, что общее изменение цен произошло в основном из-за снижения стоимости нефтепродуктов и подорожания продуктов питания.

На литовском рынке цены на промышленные товары за месяц уменьшились на 5,1 процента, без учета рафинированных нефтепродуктов – на 0,1 процента. На нелитовском рынке цены сократились на 8,8 и 0,3 процента соответственно.

Продукты питания подорожали на 2,3 процента. В основном это переработанное и консервированное мясо птицы (на 15,9 процента), мороженое (на 15,8), корма для животных (на 14,9), кофе и чай (на 11,7), крахмал и крахмалопродукты (на 7,9), готовые блюда (5,6 процента).

За год на литовском рынке стоимость промышленной продукции снизилась на 6,2 процента, без учета рафинированных нефтепродуктов – на 0,5 процента. А проданная за рубежом – на 10,7 и 1,6 процента соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала