Самозанятые. Как стать успешной бизнесвумен и начать помогать другим

© SputnikИстории-doc-2
Истории-doc-2 - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Открыть свое дело – по силам каждому. В этом не сомневается Лиана Пахарева. Она готовила полезный зефир и продавала через соцсети. Потом получила статус самозанятой и теперь помогает с этим другим. Почему работать на себя стало удобно, просто и прибыльно?
Самозанятые. Как стать успешной бизнесвумен и начать помогать другим

Каждый день в России появляется три тысячи самозанятых. По данным ФНС, с начала 2020 года такой статус получили почти полмиллиона россиян, это на 40 процентов больше, чем годом ранее, когда эта программа только запустилась. Самозанятые могут платить с доходов налог по льготной ставке — четыре или шесть процентов. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Лиана Пахарева была одной из первых в Татарстане, кто получил статус самозанятого и начал платить налог на профессиональный доход. Мечты о своем бизнесе по производству зефира и других десертов переросли в собственный "Центр поддержки самозанятых". Теперь каждый день она рассказывает начинающим предпринимателям, как выйти из тени и добиться успеха.

Журналист "РИА Новости" Татьяна Голованова поговорила с Лианой о неожиданном перевоплощении из госслужащей в самозанятую и о том, куда приводят "зефирные" мечты.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0