В больнице Мариямполе коронавирус выявили еще у двух сотрудников

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также обнаружен новый случай инфицирования у пациента. До сих в больнице остаются более 70 необследованных сотрудников

ВИЛЬНЮС, 10 апр - Sputnik. В Мариямпольской больнице подтвердились еще три случая заболевания коронавирусом, сообщает мэр города Повилас Исода в Facebook

Вильнюс, прохожие, архивное фото - Sputnik Литва
"Не делайте этого": глава Минздрава обратился к пожилым жителям Литвы

По словам градоначальника, утром в пятницу были получены три положительных анализа на коронавирус: у одного пациента и двух сотрудников больницы – медсестры и ассистента.

В настоящее время в больнице выявлено 19 больных сотрудников и 12 пациентов. Отмечается, что за четверг были обследованы оставшиеся 135 сотрудников и семь пациентов. Однако остался 71 необследованный сотрудник, которые были в отпуске в период карантина или не работали по другим причинам, поэтому не смогли приехать для сдачи анализа. В больнице в настоящее время проходят лечение 62 пациента с коронавирусом.

В Мариямпольской больнице сложилась очень непростая ситуация, и руководство делает все, чтобы предотвратить распространение вируса. Власти обратились ко всем частным клиникам первичной медицинской помощи, призывая всех трудоспособных врачей и медсестер временно работать на приеме в больнице на период нехватки персонала.

В настоящее время в Литве зафиксирована почти тысяча случаев коронавируса. Для сокращения распространения инфекции в республике был введен карантин, который действует до 27 апреля. Также на этой неделе стало известно, что власти вводят ограничения на передвижения по стране во время пасхальных выходных, которые будут в Литве с 11 по 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,4 миллиона случаев заражения, более 85,5 тысячи человек скончались.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
В больнице Мариямполе коронавирус выявили еще у двух сотрудников - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0