Видео

"Терминаторы" вступили в ряды армейской авиации в Краснодарском крае

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время пилоты проведут на этих машинах контрольные полеты, в рамках которых протестируют перемещение на различных высотах

Министерство обороны России показало на видео, как в Краснодарский край прибыли вертолеты Ми-8АМТШ с неофициальным названием "Терминатор".

Полеты Су-57 на предельных режимах сняли на видео - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео полета истребителей Су-57 на предельных режимах

Таким образом, авиаполк армейской авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа пополнился двумя новыми воздушными боевыми машинами.

Как сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на пресс-службу ЮВО, в ближайшее время экипажи вертолетов проведут контрольные облеты. В частности, пилоты выполнят серию взлетов и посадок воздушных машин, совершат полеты на высотах до тысячи метров и проверят работу систем при нагрузках и перегрузках.

Военно-транспортный Ми-8АМТШ разработан на базе многоцелевого вертолета Ми-8АМТ, его прототип впервые был представлен в Фарнборо в 1999 году, в Вооруженные силы поступил в 2009-м.

Модификация разрабатывалась с учетом применения этих машин в боевых действиях в горячих точках. Особенностью вертолета является возможность работать в сложных условиях – низких температур и плохой видимости.

Лента новостей
0