Намаюнас неожиданно отказалась от участия в матче-реванше

© Photo : vk /Rose Namajunas/Роуз Намаюнас (Official)Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения, архивное фото
Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За девять дней до начала грандиозного турнира в мире боев без правил UFC 249 неожиданно из числа участниц выбыла американская спортсменка с литовскими корнями Роуз Намаюнас

ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Турнир UFC 249 по версии самой престижной организации боев без правил Ultimate Fighting Championship пройдет, несмотря на растущие опасения по поводу распространения коронавируса. Однако файткард мероприятия все время несет серьезные потери. Сперва от боя отказался один из участников главной пары вечера россиянин Хабиб Нурмагомедов, поскольку он не может вылететь в США, где и собираются провести мероприятие. Организаторам пришлось срочно искать замену на бой с Тони Фергюсоном, и вместо Нурмагомедова выступит Джастин Гейджи.

Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения, архивное фото - Sputnik Литва
Соперница Намаюнас отправила послание, лежа голой в ванне

Теперь отказ последовал от Роуз Намаюнас – участницы второго по значимости боя предстоящего 18 апреля вечера. Причем отказ экс-чемпионка мира пока никак не прокомментировала.

Соперницей Намаюнас на UFC 249 должна была стать бразильянка Джессика Андраде. Именно ей Роуз уступила в апреле прошлого года чемпионский титул в минимальном весе, поэтому любители ММА с нетерпением ожидали этот матч-реванш. Теперь организаторам UFC 249 необходимо срочно подыскивать замену Намаюнас. Менеджер Андраде Тьяго Окамура уже заявил: "Мы будем биться с кем угодно и готовы выступить от минимальной весовой категории вплоть до 65,8 килограмма. Мы не вернемся домой без боя!" В качестве альтернативных вариантов противниц Андраде теперь рассматриваются Клаудия Гаделья или Карла Эспарза.

27-летняя Роуз Намаюнас провела в UFC в общей сложности девять поединков, одержав победы в шести из них.

Место проведения UFC 249 по-прежнему не раскрывается. Глава UFC Дана Уайт сперва заявил о намерении арендовать для этого частный остров, а американские СМИ утверждают, что соревнования пройдут в помещении одного из казино в Калифорнии.

Лента новостей
0