Видео

ЛЖД показала видео с поездом из КНР, привезшим средства защиты для медиков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего было доставлено 300 тысяч единиц средств индивидуальной защиты. Груз шел в течение девяти дней

В Литву из Китая по железной дороге прибыл груз со средствами защиты для медиков, доставила его грузовая компания LG Cargo. Видеоролик опубликован на YouTube-канале компании "Литовские железные дороги" (ЛЖД, Lietuvos geležinkeliai).

Этот первый груз с медицинскими приспособлениями привезли из города Чунцин.

Необходимые для медиков средства защиты для борьбы с COVID-19 были доставлены по заказу инициативы "Держитесь, медики", а всей цепочкой логистики – доставкой и перевозкой – занималось представительство ЛЖД в Китае.

Всего было доставлено 300 тысяч единиц средств защиты. Из китайского города Чунцин грузовой поезд шел в течение девяти дней.

В настоящее время в Литве зарегистрировано 880 случаев заражения коронавирусом, 15 пациентов скончались, восемь человек выздоровели.

Власти отмечали, что в республике не хватает дезинфицирующих жидкостей, средств индивидуальной защиты, реагентов и оборудования, поэтому Литва охотно принимает гуманитарную помощь.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0