Карьерный рост Карнишоваса: он стал вице-президентом "Чикаго Буллс"

© Photo : Fscebook / NBA LithuaniaАртурас Карнишовас, архивное фото
Артурас Карнишовас, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На новой должности литовскому специалисту предстоит заняться поиском новых сотрудников в руководство команды, включая утверждение нового генерального менеджера "быков"

ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Клуб НБА "Чикаго Буллз" утвердил на должности вице-президента по баскетбольным операциям литовца Артураса Карнишоваса, сообщает авторитетный обозреватель ESPN Адриан Войнаровски в своем Twitter.

Баскетболист Домантас Сабонис, архивное фото - Sputnik Литва
Появилось трогательное видео с Арвидасом Сабонисом и маленьким Домантасом

До этого Карнишовас успешно работал в "Денвер Наггетс", куда попал в 2013 году сперва на должность помощника генерального менеджера. Потом Артурас был одним из основных кандидатов на должность генерального менеджера в "Бруклин Нетс" и "Милуоки Бакс", а с 2017-го занял этот пост непосредственно в "Наггетс" (после ухода Тима Коннели на пост президента клуба по баскетбольным операциям). Работой Карнишоваса в "Денвере" до сих пор оставались довольны, и в феврале прошлого года стороны продлили соглашение. Однако сейчас клуб не стал препятствовать Артурасу, у которого появилась возможность пойти на повышение в "Чикаго Буллз".

Помимо Карнишоваса на пост вице-президента "быков" по баскетбольным операциям претендовал также генменеджер "Юты Джаз" Джастин Зэник. Но в Чикаго увидели больший потенциал от сотрудничества как раз с 48-летним литовским специалистом, который успел себя прекрасно зарекомендовать в "Наггетс" именно в раскрытии новых талантов.

На новой должности Карнишовасу предстоит заняться поиском новых сотрудников в руководство команды, включая утверждение нового генерального менеджера "быков".

Карьеру игрока Артурас Карнишовас завершил в 2002 году и остается одним из самых продуктивных литовских баскетболистов, успев с национальной сборной дважды завоевать бронзу Олимпийских игр (1992, 1996), а также стать вице-чемпионом Европы-1995. В 1996-м ФИБА признала Карнишоваса лучшим европейским баскетболистом года, в 1997-м он получил звание MVP Матча всех звезд Европы. Трижды с "Барселоной" Артурас выигрывал титул чемпиона Испании и доходил до финала Евролиги, а с "Фортитудо" завоевал титул чемпиона Италии (2000).

Лента новостей
0