В Вильнюсе у сотрудника "Литовских железных дорог" нашли коронавирус

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРазработка экспресс-тестов на коронавирус учеными из центра "Сколково"
Разработка экспресс-тестов на коронавирус учеными из центра Сколково - Sputnik Литва
Подписаться на
В здании, где работал человек, проводится дезинфекция. В компании уточнили, что пациент чувствует себя хорошо

ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. В Литве у сотрудника Вильнюсского департамента подвижных составов LG Cargo обнаружили коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД). 

Строительство Белорусской АЭС, архивное фото - Sputnik Литва
Строители Белорусской АЭС заразились коронавирусом

На предприятии уточнили, что заболевший следовал рекомендациям LG и работал из дома более трех недель с начала карантина, а также не имел тесных контактов с сотрудниками ЛЖД. 

Отмечается, что пациент чувствует себя хорошо. Компания пожелала ему скорейшего выздоровления. 

В здании, где работал этот сотрудник, проводится дезинфекция помещений. "Литовские железные дороги" активно сотрудничают с Национальным центром общественного здравоохранения (NVSC) и другими ответственными учреждениями. 

"Узнав результаты теста на коронавирус, сотрудник сразу же проинформировал об этом своего непосредственного руководителя, и он сразу же уведомил об этом LG Infocentre по специальному телефону", – говорится в сообщении. 

В Литве зафиксировано более 910 случаев заражения коронавирусом. От инфекции скончались 15 человек, выздоровели восемь пациентов. 

Карантинный режим был введен в республике с 16 марта на две недели из-за угрозы распространения COVID-19. Затем власти увеличили этот срок до 13 апреля. В среду правительство решило продлить действие режима еще на две недели. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным организации, заболели более 1,2 миллиона человек, из них умерли свыше 72 тысяч. 

© SputnikКоронавирус в Литве
В Вильнюсе у сотрудника Литовских железных дорог нашли коронавирус - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала