Видео

Российские военные в Белграде начали прием людей с подозрением на COVID-19

Военные врачи собирают анамнез, а также вырабатывают и предлагают лечение на основе международных стандартов

В Белграде российские военные врачи начали прием пациентов с подозрением на коронавирус после дезинфекции в медицинском клиническом центре имени Драгиши Мишовича. Видеоролик опубликовало Министерство обороны РФ на своем канале в YouTube

Российские военные специалисты проводят комплексную диагностику пациентов, собирают анамнез, вырабатывают и предлагают тактику лечения на основе международных стандартов.

Еще пять бригад отправились в города Чуприя, Нови Пазар, Чачак, Лесковац и Крагуевац для оценки эпидемиологической обстановки. Одна бригада медиков находится в резерве для реагирования на экстренные изменения эпидемиологической обстановки, а также ежедневного контроля состояния здоровья российских военнослужащих.

В Белградскую инфекционную больницу и клинический центр "Земун" доставляют большую часть пациентов, имеющих подозрение на заболевание COVID-19 для первичной диагностики и в дальнейшем распределяют по другим медицинским учреждениям.

Еще одна группа российских специалистов провела дезинфекцию городской больницы города Валево, лидирующего по численности заболевших в Сербии.

В Сербии в настоящее время более двух тысяч инфицированных COVID-19. Более 170 человек выздоровели, умерли 28 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,21 миллиона случаев заражения, почти 67,6 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский