В больнице Паневежиса впервые выявили коронавирус у медика

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОбследование на коронавирус, архивное фото
Обследование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пациенты отделения были изолированы, сотрудники сдали тест на инфекцию. В настоящий момент известны результаты семи проб – все они отрицательные

ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. В урологическом отделении республиканской больницы Паневежиса выявили первый случай заболевания коронавирусом у медицинского работника. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.

Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
Минздрав Литвы сообщил о новой смерти от коронавируса

По данным больницы, четыре пациента из отделения были благополучно изолированы, у них взяли анализы. Также тесты на коронавирус сдали 23 сотрудника отделения – они находятся на карантине. Семь проанализированных проб показали отрицательный результат.

"После полной дезинфекции урологическое отделение продолжает работать – оказывает пациентам урологическую помощь. Самым серьезным пациентам урологического отделения будет оказана временная помощь в урологической клинике "Сантарос", – говорится в сообщении.

Также в медучреждении рассказали подробности о 14-й смерти пациента с коронавирусом в Литве. Больной скончался утром понедельника. Как сообщили в больнице, у пациента было диагностировано онкологическое заболевание, он находился в группе риска.

Администрация и сотрудники больницы выразили соболезнования близким погибшего.

В настоящий момент в Литве более 840 случаев заражения коронавирусом, выздоровели восемь человек, умерли 14. До 13 апреля в стране продлен карантин. За его нарушение предусмотрены строгие меры наказания.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящий момент в мире более миллиона болеющих COVID-19, свыше 69 тысяч умерли, выздоровели свыше 260 тысяч. Пандемия охватила 208 стран. 

© SputnikКоронавирус в Литве
В больнице Паневежиса впервые выявили коронавирус у медика - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0