Советник премьера Литвы заявил о предстоящем скачке смертности от COVID-19

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДемонстрация диагностики для обнаружения коронавируса, архивное фото
Демонстрация диагностики для обнаружения коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время Сурплис отметил, что повысится и количество выздоровевших от вируса. Такие тенденции отчетливо видны на примере других стран

ВИЛЬНЮС, 6 апр - Sputnik. Руководитель группы общественного информирования операционного Центра по чрезвычайным ситуациям на государственном уровне, советник премьер-министра Гедрюс Сурплис предупредил, что количество умерших от коронавируса в Литве в ближайшее время увеличится. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Дезинфицирующее средство, архивное фото - Sputnik Литва
В Эстонии компанию мужчин поймали за распитием дезинфицирующей жидкости

По его словам, согласно исследованиям, текущая ситуация с коронавирусом в Литве выявляет две тенденции: число как умерших, так и выздоровевших может увеличиться в ближайшем будущем.

"В настоящее время у нас увеличилось количество тяжело больных людей. Опыт других стран и наших моделей, которые были представлены в пятницу исследователями Вильнюсского университета, показывают, что в ближайшем будущем мы можем ожидать скачок числа смертей", – сообщил Сурплис.

Советник премьер-министра заверил, что эта возможная тенденция заставляет еще раз напомнить, что необходимо соблюдать правила карантина и воздержаться от посещения родственников, особенно пожилых, в том числе на предстоящую Пасху.

Также Сурплис заверил, что исследования показывают, что в ближайшее время возможна положительная тенденция – увеличение числа случаев выздоровления от коронавируса.

По словам Сурплиса, медики стали замечать, что люди, которым коронавирус был диагностирован 14 дней назад, уже выздоравливают. В этой связи ожидается увеличение числа тех, кто поборол болезнь.

В настоящее время в Литве зарегистрировано более 840 случаев заражения коронавирусом, 14 пациентов скончались, восемь выздоровели.

В Литве с 16 марта до 13 апреля действует карантин. Жители должны оставаться дома, как можно реже выходить на улицу, соблюдать дистанцию в магазинах и аптеках, а также гигиену и этикет при кашле и чихании.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Советник премьера Литвы заявил о предстоящем скачке смертности от COVID-19 - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0