Видео

Иисус Воробьев на Патриарших: что известно о нарушителе режима самоизоляции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МВД сообщили, что молодой человек не выполнил законные требования полицейских и вступил с ними в словесную перепалку, после чего его задержали. Собаку забрала жена нарушителя

В центре Москвы, на Патриарших прудах, задержали мужчину по имени Иисус Воробьев, который гулял с собакой. Этот случай стал одним из самых резонансных за минувшую неделю.

Подробности инцидента сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

По данным правоохранителей, при патрулировании закрытой для посещения парковой зоны полицейские заметили мужчину, который в течение продолжительного времени находился на территории с собакой. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении режима самоизоляции, однако Воробьев не реагировал на замечания и спорил с патрульными.

"Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его и доставили в ОМВД Хамовники. Собаку забрала жена задержанного", – говорится в сообщении.

В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрел в отношении Воробьева административный протокол и постановил оштрафовать его на тысячу рублей.

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина посещение парков и зон отдыха в российской столице запрещено в связи с "режимом повышенной готовности".

Лента новостей
0