В Вильнюсе летом откроется новый пляж

Зона отдыха будет оборудована столами и скамейками для барбекю, пандусами для людей с ограниченными возможностями и биотуалетами

ВИЛЬНЮС, 5 апр - Sputnik. В Вильнюсе летом откроется новый официальный пляж, сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Он будет располагаться в районе Пилайте, возле озера Гилужис. Необходимость взять на себя управление озером Гилужис прямо сейчас возникла из-за нескольких обстоятельств.  

Прежде всего, Вильнюсский муниципалитет решил обустроить принадлежащий ему участок земли. Во-вторых, была обустроена зона отдыха на участке, разработанном частными инвесторами, на юго-восточной стороне озера Гилужис. Участок обещали передать муниципалитету. В-третьих, в Генеральном плане Вильнюса предусматривается система озеленения на берегах озера и его притоков, и эти решения должны быть реализованы. 

© Photo : Vilniaus miesto savivaldybėVilniaus mieste prie Gilužio ežero numatomi įrenginiai
В Вильнюсе летом откроется новый пляж - Sputnik Литва
Vilniaus mieste prie Gilužio ežero numatomi įrenginiai

Отмечается, что озеро Гилужис, которое имеет площадь 19 гектаров и глубину 5,6 метра и постоянно обновляется притоками, является важным природным и рекреационным ресурсом Вильнюса. 

Мэрия Вильнюса опубликовала видео дезинфекции в жилых домах - Sputnik Литва
Видео
Мэрия Вильнюса опубликовала видео дезинфекции в жилых домах

Для удобства горожан на территории пляжа планируется дополнительно установить несколько скамеек со спинками и столы со скамейками для барбекю. Также будут установлены кабинки для переодевания, в том числе для людей с ограниченными возможностями.  

Планируется установить мусорные баки, стойки для велосипедов, информационные вывески и стенды. Существующая детская площадка и спортивные сооружения останутся, только последние будут сгруппированы в более подходящем для них месте. 

Кроме того, разрабатывается 25-метровый мост с навесом. Также на пляже планируется установить пандус для спуска в воду людей с ограниченными возможностями.  

Также будет оборудована площадка для мам с детскими колясками и места для биотуалетов. 
 
 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский