В Сейме Литвы предложили платить пособия самозанятым даже после карантина

© Depositphotos / AndrewLozovyiДевушка с блокнотом и ноутбуком, архивное фото
Девушка с блокнотом и ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Консерваторы, зарегистрировавшие поправки, считают, что людям потребуется время для возобновления деятельности

ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. В Сейме Литвы предложили платить пособия самозанятым еще два месяца после окончания карантина.

Дезинфекционный гель, архивное фото - Sputnik Литва
Прокуратура Литвы передала конфискованный спирт для дезинфекции

Поправки к закону зарегистрировали депутаты-консерваторы Моника Навицкене и Пауле Кузмицкене, говорится на сайте парламента.

По их мнению, самозанятым потребуется дополнительное время для возобновления своей деятельности. В связи с этим они и предложили увеличить срок выплат.

После введения чрезвычайной ситуации многие компании приняли незамедлительные меры для оптимизации последствий ЧС. Ряд работников добровольно ушли в неоплачиваемый отпуск, но также начались и увольнения. Таким образом, недавно предложенные правительством положения о сохранении рабочих мест и о непредставлении неоплачиваемого отпуска работникам для получения государственной субсидии создадут дополнительные препятствия для получения работодателями этой предлагаемой государственной помощи.

Поправки должен рассмотреть и одобрить Сейм, чтобы они вступили в силу.

В Литве зафиксировано более 811 случаев коронавируса, а также 14 смертей. Выздоровевших - семеро. В стране продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более миллиона больных COVID-19, свыше 62 тысяч человек умерли.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Сейме Литвы предложили платить пособия самозанятым даже после карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0