Суд в Литве вынес приговор по громкому делу о жестоком убийстве девушки

© Depositphotos / JanPietruszkaМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преступление было совершено еще три года назад, однако в ходе расследования выяснилось, что осужденные были причастны и к другим злодеяниям

ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. Каунасский окружной суд приговорил троих двоюродных братьев за жестокое убийство девушки в попытке скрыть другие преступления, сообщает пресс-служба суда.

Альгирдас Палецкис - Sputnik Литва
Тайный узник: дело Палецкиса может "рвануть" далеко за пределами Литвы

Дело получило широкий общественный резонанс. Суд постановил, что в ходе досудебного расследования была доказана причастность подозреваемых к преступлению.

"Суд установил, что К.Б., Л.Б., М.Б. целенаправленно уничтожили доказательства, изменили в суде данные во время следствия показания, не раскаялись. Хотя все трое действовали активно, однако суд установил, что именно Л.Б. был чрезвычайно жестоким в совершении очень серьезного преступления, повлекшего за собой непоправимые последствия", – говорится в решении суда.

Один из мужчин был приговорен к пожизненному заключению, поскольку его признали опасным рецидивистом. Гражданину К.Б. дали 17 лет тюрьмы за ряд преступлений, а М.Б. получил 16 лет лишения свободы, которые он должен отбывать в исправительной колонии.

Еще двое человек были осуждены за участие в преступной группировке, грабеже и растрате ценных активов. Так, А.С. получил срок два года и два месяца, а Т.З. — два года в исправительной колонии.

Каунасский суд также удовлетворил требования всех потерпевших. Осужденных обязали выплатить родителям убитой 4510 евро в качестве материального ущерба и по 30 тысяч евро с каждого за моральный вред. Также они должны возместить моральный ущерб сестре убитой и жениху – по 15 тысяч евро.

Молоток судьи - Sputnik Литва
Громкое дело об убийстве девушки в Литве передали в суд

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы в течение 20 дней.

Ранее Sputnik Литва писал о громком деле об убийстве молодой девушки в 2017 году. Прокуратура сообщала, что 5 марта 2017 года 26-летняя Ева Страздаускайте пропала на автомагистрали между Бачконяем и Электренаем. Тело девушки было обнаружено спустя несколько дней в лесах Кедайняйского района.

Обвиняемые планировали угнать автомобиль девушки, однако вместе с ним похитили и саму Страздаускайте, после чего убили ее. Их также обвинили и в ряде других преступлений.

Лента новостей
0