Видео

Мир на карантине: города в условиях пандемии

Скончались более 50 тысяч больных, а все страны мира ждут серьезные экономические и социальные последствия

В мире более миллиона человек заразились коронавирусом. Об этом сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. 

Гебрейесус добавил, что более 50 тысяч больных скончались. По его словам, также очевидно, что пандемия вызовет глубокие социальные и экономические последствия. 

Все государства закрывают границы и вводят режим карантина. Люди покидают дома только в случаях крайней необходимости. Сотрудники правоохранительных органов патрулируют города.  

Заболевание начало распространяться из Китая в конце минувшего года, там недавно объявили об окончании эпидемии в стране. 

Самая тяжелая обстановка на сегодняшний день в США: 213 600 заболевших, Италии и Испании — 115 тысяч и 110 тысяч случаев соответственно. 

При этом Италия опережает все страны по количеству жертв: почти 14 тысяч скончавшихся. На втором месте Испания — чуть более десяти тысяч. В США почти 4800 умерших. В Китае количество жертв заболевания, по данным ВОЗ, не превышает 3350. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский