В Клайпеде на закрытом на время карантина рынке нашли контрабанду 

© Depositphotos / Maren WinterСигареты, табак, архивное фото
Сигареты, табак, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Плунге хранил на рынке сумки с контрабандными сигаретами, которые привозил туда на собственной машине

ВИЛЬНЮС, 3 апр - Sputnik. В Клайпеде на рынке, закрытом из-за карантина, пограничники нашли более восьми тысяч пачек контрабандных сигарет, сообщает пресс-служба Службы государственной охраны границ (VSAT). 

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Стало известно, сколько медиков в Литве заразились коронавирусом

В пятницу сотрудники отдела уголовной разведки Пагегяйской пограничной команды на одном из клайпедских рынков поймали 45-летнего жителя Плунге. Он нес в торговое помещение из автомобиля Saab 9-3 две сумки контрабандных сигарет. 

Еще пять сумок с нелегальными сигаретами пограничники обнаружили возле автомобиля и в салоне. Обнаружены сигареты были и в торговом помещении. 

В настоящее время все рынки закрыты из-за карантина. В общей сложности сотрудники VSAT обнаружили там 7897 пачек белорусских сигарет и еще 190 пачек вообще без акцизных марок. 

В пограничной бригаде Пагегяя начато досудебное расследование незаконной реализации подакцизных товаров. Это наказывается штрафом или лишением свободы на срок до восьми лет. 

В Литве в настоящее время объявлен карантин в связи с пандемией коронавируса. Он продлится до 13 апреля. В республике в настоящий момент зафиксировано 533 случая коронавируса, восемь человек умерли, а еще семь выздоровели. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже почти 720 тысяч человек в 202 странах, свыше 33 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Клайпеде на закрытом на время карантина рынке нашли контрабанду  - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0