Литовских военных перед отправкой в Мали проверили на COVID-19

Подписаться на
Военнослужащие перед сдачей тестов в течение двух недель находились на самоизоляции в качестве меры безопасности

ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Литовских военнослужащих перед отправкой в Мали проверили на коронавирус. Все тесты были отрицательными, сообщает пресс-служба Вооруженных сил Литвы.

Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории, архивное фото - Sputnik Литва
Советник премьера объяснил рекордное число заразившихся в Литве

Военные принимают участие в возглавляемой ООН операции Minusma в Мали. В ночь на четверг литовские войска отправились в Германию, чтобы оттуда вместе с немецкими военными вылететь в Западную Африку.

Смена состоит более чем из 30 профессиональных военнослужащих и добровольцев из 6-го подразделения добровольческих сил, дислоцированных в Шяуляе. Торжественная церемония прощания прошла еще 11 марта.

В связи с пандемией COVID-19 перед отправкой солдат были приняты все необходимые меры безопасности. Военные за 14 дней до этого самоизолировались дома, затем все сдали тесты на коронавирус. Результаты были отрицательные. Солдаты здоровы и поэтому могут служить в международной операции.

В возглавляемую ООН миссию в Мали Литва может направлять до 50 военных.

В Литве почти 650 случаев коронавируса, а также девять смертей от инфекции. С 16 марта в стране ввели двухнедельный карантин. Затем его продлили до 13 апреля. Кроме того, балтийская республика, как и большинство стран, закрыла свои границы для иностранных граждан.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 850 тысяч случаев заражения, свыше 42 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Литовских военных перед отправкой в Мали проверили на COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала