Въезд в Юрмалу стал платным

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийТуристы фотографируются на пляже Юрмалы
Туристы фотографируются на пляже Юрмалы - Sputnik Литва
С апреля для того, чтобы въехать на курорт, придется отдать по два евро. Пропуск можно купить прямо на въезде или в электронном виде

ВИЛЬНЮС, 1 апр - Sputnik. Въезд в латвийскую Юрмалу с 1 апреля станет платным, сообщает Sputnik Латвия.

Строительство полевого госпиталя в Гётеборге в Швеции - Sputnik Литва
Коронавирус – могильщик для Европы? Каковы альтернативы для Литвы

С 1 апреля начинается период, когда за въезда на курорт нужно платить по два евро. Пропуск можно купить на въезде в город, на сайте www.visitjurmala.lv или с помощью приложений Mobilly или Citadele.

Существует возможность заплатить взнос уже в Юрмале - в одном из четырех автоматов: у супермаркета Rimi в Лиелупе, у концертного зала "Дзинтари", на парковке в Майори и у станции Дубулты. Отмечается, что при покупке пропуска нужно указать регистрационный номер автомобиля, так как разрешение на въезд будет действительно только для него. Пропуск на один день дает право въезжать в город неограниченное количество раз.

Sputnik Латвия писал, что плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013-го она осуществляется только в летний период. На бесплатный проезд имеют право жители, задекларированные в Юрмале или имеющие там недвижимость, а также юридические лица, юридический адрес которых находится в Юрмале.

Также от оплаты освобождаются транспортные средства, которые перевозят инвалидов первой группы, детей-инвалидов, а также инвалидов, имеющих сложности с передвижением.

В настоящий момент в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации и введен ряд правил для граждан по предотвращению распространения вируса COVID-19. На данный момент число заболевших в стране составляет 446 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже свыше 750 тысяч человек в 202 странах, более 36 тысяч скончались.

© SputnikСрок жизни опасных вирусов
Въезд в Юрмалу стал платным - Sputnik Литва
Срок жизни опасных вирусов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский