Видео

Гигиена и народные средства: как в разных странах защищаются от COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как и другие респираторные инфекции, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем. Для профилактики заболевания жители многих государств прибегают не только к официальным рекомендациям, но и используют экзотичные методы борьбы с болезнью

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже свыше 750 тысяч человек в 202 странах, более 36 тысяч скончались.

Россия доставила в Италию 30 аппаратов ИВЛ - Sputnik Литва
Видео
Россия доставила в Италию 30 аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом

Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем. Также люди заражаются, когда касаются загрязненными руками рта, носа или глаз.

Вакцина еще не изобретена, медики рекомендуют соблюдать гигиену – мыть руки, прикрывать нос и рот одноразовой салфеткой во время кашля или чихания, проветривать комнаты и делать влажную уборку. В некоторых странах объявлен карантин и ограничено перемещение граждан по улице.

Однако жители многих стран не ограничиваются предписаниями медиков и пытаются проводить профилактику коронавируса с помощью народных средств, хотя их эффективность не подтверждена медицинскими специалистами.

Например, в Киргизии окуривают помещения травами исрык и арча, которые использовали в древности для борьбы с инфекцией, а в Таджикистане для тех же целей используют гармалу. Жители Минской области заявляют, что ходят в баню и едят чеснок.

Между тем медицинские специалисты отмечают, что в первую очередь нужно придерживаться официальных рекомендаций и при первых же симптомах заболевания обращаться к врачу.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
Гигиена и народные средства: как в разных странах защищаются от COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0