В Литву из Белоруссии не могут въехать более 600 грузовиков

Подписаться на
По данным белорусской погранслужбы, самым загруженным стал пункт пропуска "Каменный Лог". Между тем на латвийском и польском направлениях очередей почти не наблюдается

ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. В понедельник в пунктах пропуска на границе Белоруссии с Литвой скопилась очередь из грузовиков. Об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.

Пограничный столб белорусской границы, архивное фото - Sputnik Литва
На границе Белоруссии и Литвы со стрельбой задержали контрабандистов

По состоянию на 20:00 по местному времени на белорусско-литовской границе скопилось более 600 фур. Самые большие очереди наблюдаются в пункте пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай") – там стоят 420 большегрузов. В "Бенякони" (сопредельный "Шальчининкай") стоят более 70 машин, а в "Привалке" (сопредельный "Райгардас") – более 120.

На границе Белоруссии с Латвией скопилось более 60 фур, а на польском направлении - более 110.

Ситуация на границе Белоруссии со странами Евросоюза обострилась из-за введения карантина европейскими странами и закрытия внешних границ для перемещения иностранных граждан из-за пандемии коронавируса.

По последним данным, в Литве подтверждено более 480 случаев. С 16 марта в стране действует карантин, который ввели на две недели, а затем продлили до 13 апреля. Из-за карантина перекрыли внутренние границы Европейского союза. Граждане возвращаются на родину через транзитные коридоры.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала