Солонников: страны ЕС не будут заботиться о Прибалтике в свете кризиса

© Фото: пресс-службы Института современного госразвитияПолитолог Дмитрий Солонников
Политолог Дмитрий Солонников - Sputnik Литва
Европейское единство разрушено и ситуация с перевозчиками является одним из частных проявлений этого разрушения, считает эксперт Дмитрий Солонников
Солонников: страны ЕС не будут заботиться о Прибалтике в свете кризиса

Литва вместе с другими странами (Болгарией, Кипром, Латвией, Польшей, Мальтой, Румынией и Венгрией) призвала приостановить действие Пакета мобильности до тех пор, пока не закончится пандемия коронавируса и не будет проведена оценка его воздействия на транспортный сектор. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Литвы.

Президент Литвы Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы подписал пакет законов для стимулирования экономики

В Литве давно обеспокоены происходящим в сфере грузоперевозок. В ноябре прошлого года литовские перевозчики устроили акцию с целью привлечь внимание властей к проблемам в этой сфере.

В интервью Sputnik Литва политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что сейчас все страны стоят перед необходимостью поддержать свои компании и умирающий бизнес.

"Крупные экономики будут поддерживать свои крупные компании, крупные страны, доминирующие в экономике Евросоюза, будут поддерживать своих производителей, а они – своих перевозчиков, а они есть монополисты, они есть основные и доминирующие на рынке компании. И специально заботиться о странах Балтии, о небольших восточноевропейских государствах никто не будет. Тем более что в Европе и так сформировано представление, что эти государства уже получили более чем достаточно помощи из общеевропейской казны, что общую помощь нужно сокращать", – заявил он.

По мнению Солонникова, общеевропейское единство разрушено.

"Мы можем сейчас только в разных местах, разных отраслях наблюдать проявление разрушения этого европейского единства. То, что мы сейчас обсуждаем насчет перевозчиков, – это одно из частных проявлений, но их будет много", – заключил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский