В Литве из-за карантина улучшилось качество воздуха

© Sputnik / Владислав АдамовскийРатушная площадь, архивное фото
Ратушная площадь, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Обычно в марте начинается сезон повышенного загрязнения, однако из-за сокращения количества транспортных потоков в этом месяце ситуация изменилась

ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. В марте показатели качества воздуха в Литве оказались выше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщило Министерство окружающей среды республики.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Число заболевших коронавирусом в Литве превысило 150

Из-за карантина, объявленного в стране, количество транспортных потоков снизилось, что благоприятно сказалось на состоянии окружающей среды.

"Обычно в марте начинается сезон повышенного загрязнения – когда загрязнение воздуха увеличивается из-за транспорта или пыли, которую с пыльных, грязных улиц и тротуаров, не заросших травой участков поднимает сильный ветер. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года загрязнение твердыми частицами PM10 в крупных городах при нормальных транспортных потоках бывает намного выше, чем в настоящее время", – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что транспорт является основным источником загрязнения воздуха в городах. На транспортный сектор приходится самая большая доля выбросов парниковых газов в Литве – 28 процентов.

В Литве подтверждено более 150 случаев заболевания коронавирусом. В стране с 16 по 30 марта объявлен карантин.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила о пандемии. По данным ВОЗ, в мире насчитывается более 290 тысяч случаев заражения. Почти 13 тысяч человек умерли. Всего вирусом поражены 186 стран.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве из-за карантина улучшилось качество воздуха - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала