Видео

Появилось видео, как жителей Вильнюса проверяют на соблюдение карантина

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пресс-службе городской мэрии заявили, что все вильнюсцы, которые были обязаны находиться в самоизоляции, находились дома

Должностные лица отдела охраны общественного порядка вместе с контролерами компании Susisiekimo paslaugos проверили, как жители Вильнюса соблюдают карантин. Видео опубликовано на странице столичной мэрии в Facebook.

"Приятно, что все, кто обязаны находиться в обязательной самоизоляции, были дома. Спасибо за осознанность", – говорится в сообщении.

Кроме того, Вильнюсский городской муниципалитет разработал решение для мобильных устройств, которое позволит проверять местонахождение находящихся на карантине лиц удаленно.

Рука в латексной перчатке с термометром, архивное фото - Sputnik Литва
Врач рассказал, когда может начаться пик пандемии коронавируса в Литве

После одобрения Министерством здравоохранения Литвы и Национальным центром общественного здравоохранения (NVSC) его можно будет применять в качестве официального инструмента для надзора за лицами, находящимися на принудительном карантине.

В Литве действует карантин. По последним данным, в стране насчитывается более 430 заболевших, скончались семь человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 570 тысяч человек, свыше 26 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Появилось видео, как жителей Вильнюса проверяют на соблюдение карантина - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0