Эксперт заявил, что Литва может выбрать зимнее время в качестве основного

© Sputnik / Владислав АдамовскийУличные часы в Вильнюсе, архивное фото
Уличные часы в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В ночь на воскресенье балтийская республика перешла на летнее время – жители страны перевели стрелки часов на час вперед. Этот период продлится до конца октября

ВИЛЬНЮС, 29 мар – Sputnik. Если ЕС примет решение перестать переводить часы, Литва, вероятнее всего, выберет зимнее время. Об этом написал на своей странице в Facebook экономист Luminor Жигимантас Маурицас.

Уличные часы в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Литва перешла на летнее время

"Зимнее время обещает выбрать Финляндия, а если выберет Финляндия, то выберет и Эстония, а если выберет Эстония – выберут и Латвия с Литвой", – считает эксперт.

В ночь на воскресенье Литва перешла на летнее время – жители страны перевели стрелки часов на час вперед. Этот период продлится до конца октября.

В прошлом году Еврокомиссия провела опрос населения ЕС. Около 84 процентов граждан высказались за отмену перевода часов. В опросе поучаствовали 4,6 миллиона европейцев.

Некоторые эксперты отмечали, что перевод часов наносит вред здоровью людей.

Литва, Латвия и Эстония высказывали желание жить по единому времени, если перевод часов будет отменен. Однако в процессе обсуждения этого вопроса они не уточнили, какое именно – летнее или зимнее – будет выбрано основным. При этом опрос литовцев показал, что они хотели бы оставить летнее время.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский