Эгоисты и крикуны: литовец осудил ругающих карантин граждан

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина рассказал, как принял решение не покидать Испанию, чтобы не подвергать риску родственников и друзей своим возвращением в республику

ВИЛЬНЮС, 29 мар - Sputnik. Литовский эмигрант Раймондас Мачис осудил тех сограждан, которые недовольны правилами карантина. Об этом он написал в Facebook.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Литва на пороге коллапса. Как властям бороться с антикарантинщиками

Мужчина отметил, что вернувшиеся на родину уже были подвержены риску заражения в самолетах и на паромах, где они были не по одному, а по 100 и по 200 человек в местах общего пользования.

"Я тоже эмигрант, и теперь я в Испании. До объявления карантина я не смог вернуться в Литву, но теперь у меня еще есть возможность вернуться туда. Но я решил остаться в Испании, чтобы не дай бог я случайно не принес этот вирус своим близким, друзьям или соседям, который я могу подхватить даже по дороге домой", – написал Мачис.

Эмигрант подчеркнул, что он на карантине один, в чужой стране и даже не знает испанского языка, но у него есть электрическая плита, чайник и он готов питаться только крупами, но главное, что он не заразит кого-то из родственников или друзей.

Мачис отметил, что не понимает тех, кто жалуется на плохие условия и не может терпеть неудобства с достоинством.

"А вы – те, кто сейчас больше всего злитесь и пишете, какие вы обиженные, мне кажется, вы всего лишь взрослые избалованные крикуны. Я за то, чтобы на несколько месяцев задерживать и сажать в темницу тех, кто напрямую либо через интернет нарушают спокойствие и оказывают сопротивление законам карантина, как сейчас поступают в Испании", – написал он.

Мачис выразил негодование тем, сколько можно "терпеть таких выскочек, которые думают только о себе".

"Возвращаясь домой, вы рисковали тем, что привезете в Литву несущий смерть вирус, так сейчас хотя бы уже с достоинством потерпите 14-дневный карантин, за который платят все живущие в Литве и работающие налогоплательщики", – сказал он.

В Литве в настоящее время зафиксировано более 390 случаев заболевания коронавирусом, семь человек погибли. Карантин в республике продлен до 13 апреля.

© SputnikКоронавирус в Литве
Эгоисты и крикуны: литовец осудил ругающих карантин граждан - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0