В Литве на средства защиты должностных лиц потратят более 1,5 миллиона евро

© Depositphotos / BidaOleksandrМедицинская маска, перчатки и дезинфицирующий гель
Медицинская маска, перчатки и дезинфицирующий гель - Sputnik Литва
Подписаться на
Деньги потратят на маски, респираторы и перчатки для Департамента полиции, Департамента пожарно-спасательной службы, Службы государственной охраны границы, Службы общественной безопасности и Департамента охраны руководства

ВИЛЬНЮС, 28 мар – Sputnik. Правительство Литвы выделило госслужащим 1,57 миллиона евро на покупку средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел республики.

Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории - Sputnik Литва
Премьер Литвы заявил, что ему все равно, кто владелец самолета с медпомощью

Предложение инициировало ведомство. Средства поступят в Департамент полиции, Департамент пожарно-спасательной службы, Службу государственной охраны границы, Службу общественной безопасности и Департамент охраны руководства.

Глава МВД Рита Тамашунене заявила, что важно, чтобы все были обеспечены должным образом, поскольку должностные лица, как и медики, находятся на передовой.

В целях обеспечения внутреннего пограничного контроля, общественного порядка и необходимой помощи населению в связи с коронавирусом планируется выделить 1,373 миллиона евро на приобретение средств индивидуальной защиты: маски, респираторы, перчатки и другие. Еще 197 тысяч евро пойдут на оборудование стационарных рабочих мест, приобретение генераторов, тепловизоров и на покрытие эксплуатационных расходов на это оборудование.

Всего в Литве зафиксировано более 390 случаев коронавируса, скончались семь человек. Правительство продлило карантин до 13 апреля.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Литве на средства защиты должностных лиц потратят более 1,5 миллиона евро - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала